Investigación + Desarrollo + innovación

I+D: El PRC (Poultry Research Centre) obtiene una subvención de CDTI para la ejecución del proyecto OVOFORTIS de gallinas ponedoras


Investigación + Desarrollo + innovación

I+D+i

El Centro de Investigación internacional de Nutreco abarca una amplia gama de disciplinas científicas, con un equipo formado por nutricionistas, veterinarios, expertos en fisiología animal, microbiólogos, inmunólogos e ingenieros técnicos. Los centros de I+D de Nutreco complementan su investigación mediante colaboraciones con centros académicos e independientes de excelencia científica. Los investigadores de Nutreco participan frecuentemente en conferencias en todo el mundo, presentando resultados de sus investigaciones y publicándolos, asimismo, en revistas científicas de ámbito internacional. Nutreco se esfuerza por lograr la validez científica y la aplicabilidad comercial en su I+D.

Las actividades de I+D de Nutreco cubren la alimentación animal y los piensos. Se llevan a cabo en centros de investigación para porcino, rumiantes, aves de corral, conejos y alimentación humana. Las áreas de investigación incluyen ingredientes para piensos, aditivos eficientes para pienso, desarrollo de modelos animales, piensos de transición, piensos para animales jóvenes, salud intestinal y seguridad en alimentación animal y humana.

El Centro de Investigación de Alimentos en España, FRC ("Food Research Centre"), desarrolla tecnología relativa al procesamiento de carne de pollo, nuevos productos y envases innovadores. La seguridad alimentaria es una importante área de enfoque. Las instalaciones cuentan con una planta piloto, cocina, sala para realización de pruebas de degustación y un laboratorio de microbiología. Una gran parte de la investigación desarrollada se lleva a cabo en colaboración con instituciones científicas externas.

Food Research Centre

Carretera de Cedillo, Km. 1,2
45212 Lominchar (Toledo) España
Tel: +34 925 55 80 01


Nutrace

Nutrace ® es el programa proactivo común a todas las compañías Nutreco, que permite asegurar la calidad desde el pienso hasta el alimento. Este sistema salvaguarda la calidad de los productos y servicios de Nutreco. Y tan importante como ello, mejora las operaciones y la rentabilidad de sus clientes y de los socios de éstos a lo largo de la cadena de alimentación. El programa Nutrace ®, cumplimiento con la legislación y con la demanda de los clientes, está estructurado en cinco estándares Nutrace ®:

  • Aplicación de normas de calidad internacionales en todos los eslabones de la cadena.
  • Metodología HACCP y sistema propio HSEQ de Nutreco (Seguridad, Salud, Medio Ambiente y Calidad).
  • Acreditación externa (ISO, GMP y BRC, etc.).
  • Los clientes pueden realizar auditorias y verificar estas acreditaciones.
  • Estándares comunes para la valoración y gestión de ingredientes y proveedores.
  • Con el soporte global de Nutreco en cuanto a valoración y gestión de ingredientes.
  • Las compañías Nutreco solamente utilizan ingredientes de pienso y proveedores autorizados
  • Uso de un sistema analítico de seguimiento.
  • Métodos armonizados de muestreo y análisis.
  • Laboratorios homologados.
  • Sistema global de Nutreco de advertencia temprana y alerta rápida.
  • Control de no-disconformidades.
  • Procedimientos claros de medidas internas y notificación externa.
  • Implementación de un sistema de gestión del riesgo, a efectos de tomar las precauciones adecuadas para minimizar riesgos.
  • Se han desarrollado manuales de crisis basados en la propia experiencia y en simulaciones. Estos manuales especifican las medidas correctivas, comunicaciones y, en su caso, retirada de productos. Nutreco dispone de equipos de gestión de crisis bien entrenados, preparados para minimizar el impacto de los incidentes.
  • Con el soporte de una extensa red global a lo largo de toda la industria, con reguladores, ONG's y otros grupos de interés.
  • Sistemas electrónicos de trazabilidad.
  • Mantenimiento de un registro con todos los datos y procesos, desde la compra de los ingredientes del pienso, hasta la entrega del producto acabado.
  • Valor añadido para los clientes y sus socios de la cadena.
  • Minimización del riesgo, mediante una rigurosa valoración y gestión de los ingredientes.
  • Operación con total transparencia para confianza del cliente.
  • Calidad asegurada, dando como resultado productos de alta calidad.

La finalidad de Nutrace® es la creación de valor añadido para los clientes y para Nutreco, mediante la utilización de una metodología de gestión de la calidad y seguridad alimentaria, común a todas las compañías Nutreco, compartiendo conocimientos, mejores prácticas, herramientas y recursos.

Las normas Nutrace® son aplicadas en todos los negocios de Nutreco, especificando los requisitos mínimos de calidad exigidos por Nutreco, compatibles con la legislación, con esquemas de garantía de calidad y con las demandas específicas de los clientes.